منتدى

..
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
أهلا بكي زائرتنا الكريمة أرجوا التسجيل في منتدانا إعلاناتنا الجديدة : إعطينا 50 عضو وتسيري مشرفة لاي من الالأقسام التي تعجبكي وإحصلي على 100 مساهمة سوف تسيري مشرفة عامة قوانيننا 1 - التسجيل عدم الكذب أثناء التسجيل يجب كتابة البريد الإلكتروني بشكل صحيح وعد كتابتة مزيف 2 - البياتات عدم إضافة صور نساء 3 - الرسائل و المواضيع والردود عدم السب الشتم أتمنى إحترام القوانين ومن لا تحترم القوانين تطرد وشكرا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 كيكة الشكلاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديره
المديره
المديره
avatar

sms : sms
لونك المفضل : اللون الأسود
عدد المساهمات : 486
الموقع : المملكهـ العربيهـ السعوديهـ

مُساهمةموضوع: كيكة الشكلاتة   الجمعة أكتوبر 19, 2012 2:56 pm

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال
المقادير
زبدة لورباك ,150 غرام
طحين ,120 غرام
بودرة لوز ,50 غرام
بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
شوكولاته ,150 غرام
فانيليا , ملعقة صغيرة
ملح , رشة
شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام
كريمة ,3 ملاعق
عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة
سكر ,50 غرام

طريقة التحضير
- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.

- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.

- تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.

- تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.

- يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ، وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.

- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.

- يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة.

- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشكلاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى :: ♥ منتدى المطبخ والطبخ ♥-
انتقل الى: